A voir également:
- Comment faire le cake aux abricots ?
- Cake aux olives - Recettes - Cake au jambon
- Tarte aux abricots - Recettes - Tarte aux abricots sans amandes
- Cake au citron - Recettes - Cake au citron
- Clafoutis aux abricots - Recettes - Clafoutis original
- Cake chorizo - Recettes - Cake au chorizo
2 réponses
Cake aux abricots secs
Pour toute pâtisserie avec des fruits secs il faut les réhydrateravant de les incorporer dans la pâte.
Pour ma part je fais gonfler les raisins secs, pruneaux secs, etc... dans un peu d'eau portée à ébullition avec ou sans un peu de rhum ou autre parfum qq heures. Ensuite utiliser comme des fruits frais après égouttage.
cake express
120 GRS DE BEURRE
120 GRS DE SUCRE POUDRE
1 SUCRE VANILLE
4 OEUFS
250 GRS DE FARINE
1 PINCEE DE SEL
1/2 LEVURE CHIMIQUE
1/2 VERRE DE LAIT
100 GRS DE RAISINS SECS OU AUTRE FRUITS SECS
1 CITRON
beurrez et farinez le moule
ds un robot travaillez le beurre avec les sucres jusqu a ce que le melange blanchisse et mousse puis y ajoutez les jaunes d oeufs
puis la farine avec le sel et le zeste du citron rape
battez les blancs en neige
melangez avec precaution
versez ds le moule
mettez a four chaud th6/7 pendant 45MNS
demoulez au sortir du four
sur une grille