A voir également:
- Comment faire des citrons confits ?
- Cake aux fruits confits - Recettes - Cake aux fruits confits
- Citrons confits - Recettes - Autre sauce d'accompagnement
- Oignons confits - Recettes - Tartinade
- Poulet aux citrons confits - Recettes - Autre plat de poulet
- Que faire avec des citrons - Guide
2 réponses
Ingrédients :
- citrons
- sel fin et gros sel
Préparation :
Lavez, essuyez et fendez des petits citrons en quatre dans la hauteur sans séparer les quartiers.
Saupoudrez-les de sel fin.
Refermez-les pour leur redonner leur forme.
Rangez-les en les serrant dans un bocal.
Parsemez-les d'une cuillerée à soupe de gros sel.
Couvrez-les de jus de citron.
Bouchez le bocal.
Laissez-les mariner à température ambiante, dans un endroit sombre au moins pendant 15 jours ou, mieux, 1 ou 2 mois.
Le jus de citron peut être remplacé par de l'huile d'olive.