Recettes de légumes simples
Utilisateur anonyme
-
Modifié par Crashounette le 9/10/2012 à 18:26
ImbertImbert Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2016 - 8 sept. 2016 à 17:49
ImbertImbert Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2016 - 8 sept. 2016 à 17:49
A voir également:
- Recettes de légumes simples
- Flan de légumes - Recettes - Flan salé végétarien
- Legumes farcis - Recettes - Autre légume farci
- Crumble de légumes - Recettes - Crumble de légumes
- Soupe de legumes - Recettes - Potage et velouté originaux
- Achard de légumes - Recettes - Entrée froide originale
6 réponses
Bonsoir,
- TIAN DE LEGUMES
. Pelez 2 pommes de terre, un oignon jaune et 3 gousses d'ail. Lavez 3 tomates allongées, une aubergine et 2 courgettes. Coupez les légumes en rondelles et de grosseur égale si possible.
. Alternez des couches de courgettes, de tomates, de pommes de terre et d'aubergine.
. Lavez du thym et du romarin, disposez-les entre les rondelles de légumes. Coupez l'oignon en lamelles et les gousses d'ail en deux. Insérez-les aussi entre les légumes. Salez, poivrez. Versez de l'huile d'olive.
. Enfournez à four froid th. 6 pendant une heure. Puis th.2 pendant une heure. A mi-cuisson ajoutez encore de l'huile d'olive. A la sortie du four, versez une dernière fois un filet d'huile d'olive.
Ce tian accompagne aussi bien les viandes grillées ou rôties, voire brochettes que le poisson (curry de poisson, filets de rougets ou espadons...).
.
- TIAN DE LEGUMES
. Pelez 2 pommes de terre, un oignon jaune et 3 gousses d'ail. Lavez 3 tomates allongées, une aubergine et 2 courgettes. Coupez les légumes en rondelles et de grosseur égale si possible.
. Alternez des couches de courgettes, de tomates, de pommes de terre et d'aubergine.
. Lavez du thym et du romarin, disposez-les entre les rondelles de légumes. Coupez l'oignon en lamelles et les gousses d'ail en deux. Insérez-les aussi entre les légumes. Salez, poivrez. Versez de l'huile d'olive.
. Enfournez à four froid th. 6 pendant une heure. Puis th.2 pendant une heure. A mi-cuisson ajoutez encore de l'huile d'olive. A la sortie du four, versez une dernière fois un filet d'huile d'olive.
Ce tian accompagne aussi bien les viandes grillées ou rôties, voire brochettes que le poisson (curry de poisson, filets de rougets ou espadons...).
.
Bonjour Faire des ratatouilles, gratins sans y mettre une tonne de gruyere, préparer une béchamel sans matière grasse. Quant aux légumes cuits vapeur( même si vous en avez marre) vous pouvez toujours y ajouter des herbes fraiches; des crudités préparées avec une sauce au yaourt. L'été c'est toujours plus facile avec les légumes qui abondent sur les marchés ou si vous avez un potager c'est encore mieux
Bonjour, une recette rapide, rapez des carrotes et des courgettes, les faires revenir dans de l'huile d'olives aved des oignons émincés et de l'ail. C'est trés rapide à cuire . à la fin un peu de thym.
Tu peux aussi faire toutes sorte de purées avec quasi tous les légumes existants , ou,bien au four braîsé moi j'adore....
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
marisol55
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2015
Modifié par Crashounette le 15/10/2015 à 16:09
Modifié par Crashounette le 15/10/2015 à 16:09
Bon, moi j'adore la "mousse" de courgettes
ImbertImbert
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016
8 sept. 2016 à 17:49
8 sept. 2016 à 17:49
Tu fais cuire à l'eau des courgettes, poireaux et chou le tout coupé finement.
Ensuite tu les mets dans un plat à gratin avec des épices (sel, poivre, cumin, curcuminn paprika, gimgembre idéalement, selon tes goût).
Tu ajoutes une boite de thon nature effrité
Tu bats ensuite 1, 2, ou 3 oeufs selon la quantité de légumes, avec du lait écrémé, deux cuillères à soupe de farine intégrale, des herbes séchées (selon ce que tu as)
Tu les ajoutes sur les légumes
Tu px ajouter un peux de fromage rapé, mozarella rapée pour moi, mais ce n'est pas indispensable
Ensuite tu les mets dans un plat à gratin avec des épices (sel, poivre, cumin, curcuminn paprika, gimgembre idéalement, selon tes goût).
Tu ajoutes une boite de thon nature effrité
Tu bats ensuite 1, 2, ou 3 oeufs selon la quantité de légumes, avec du lait écrémé, deux cuillères à soupe de farine intégrale, des herbes séchées (selon ce que tu as)
Tu les ajoutes sur les légumes
Tu px ajouter un peux de fromage rapé, mozarella rapée pour moi, mais ce n'est pas indispensable