Je voudrais faire des pommes duchesses maison

Utilisateur anonyme - 16 déc. 2010 à 07:37
 Utilisateur anonyme - 20 déc. 2010 à 15:19
Avez-vous une recette ? Merci.
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1 réponse

Utilisateur anonyme
20 déc. 2010 à 15:19
Pommes duchesse ingrédients pour 6 personnes -1 kg pommes de terre -2 œufs + 2 jaunes, du beurre (env 100gr) - sel, poivre, 1 pincée de muscade (facultatif) Préparation : 30 mn . Éplucher et laver les pommes de terre - les couper en morceaux pas trop gros - les faire cuire dans une casserole contenant de l'eau froide salée (au mieux à la vapeur). Après cuisson, faire une purée à l'aide d'un moulin à légumes (ne pas mixer, la purée serait collante) - ajouter le beurre en morceaux. Assaisonner et bien mélanger. Rectifier l 'assaisonnement si nécessaire. - Ajouter 1 œuf entier, mélanger, ajouter le 2ème œuf, mélanger. Incorporer en dernier les 2 jaunes d’œuf (l'un après l'autre - n’incorporer le dernier jaune d’œuf que si la pâte est trop dure). La purée doit être souple mais assez ferme. Allumer le four thermostat 6 (200°) Se munir d'une poche à douilles avec un embout en forme d'étoile. Disposer des petits tas en forme de choux sur une plaque à pâtisserie beurrée. (Faites 2 plaques pour ne pas trop serrer). - Enfourner chaque plaque 25 mn environ. Les pommes duchesse sont cuites dès qu’elles ont pris une belle couleur dorée. Bon appétit :-)
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