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2 réponses
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
175 g de sucre en poudre
Beurrez et farinez une plaque de cuisson
Préchauffez le four à 140° (4) avant de commencer vos meringues car cette recette doit être faite rapidement
Dans un saladier ,monter les 4 blancs en neige avec la pincée de sel.
Lorsque les blancs sont très ferme ,incorporez les 175g de sucre . La pâte doit s'étirer en un ruban lise et homogène.
Remplissez une poche à douille de la préparation . Façonnez vos petites meringues .
Enfournez er laissez cuire 1h20 ( tout dépend de la grosseur des meringues ).
Vérifiez la cuisson au bout d'une heure. Les meringues ne doivent pas cuire mais seulement sécher.
Le dessous doit être sec comme le dessus pour se conserver .
Vous pouvez parfumer les meringues avec un arôme en poudre comme le cacao(100g).
Ou remplacer le sucre par du sucre glace vanillé (250 g) ou des extraits liquides.
Ajoutez le parfum choisi en même temps que le sucre.
Ces meringues se conservent environt 3 sem dans une boite en métal hermétiquement fermée.
N'hésitez pas à réaliser de formes variées pour décorer des glaces,tarte ou mousse