J'aimerais avoir la recette pour faire une tarte aux myrtilles.

Utilisateur anonyme - 7 août 2009 à 14:11
 Utilisateur anonyme - 23 août 2009 à 11:06
C'est surtout sur la pâte que j'ai du mal, car les myrtilles sa fait du jus et donc j'ai peur de faire une pâte trop fine
A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
23 août 2009 à 11:06
voici la recette de la tarte aux "bleuets" (myrtille) que je tiens de mon amie canadienne, un pur délice!!! 2 paquets de pate brisée. Ds un bol mélanger 30 ml de chapelure et 30 ml de cassonade parsemer la moitié du mélange sur l'abaisse, réserver le reste. Ds un bol mélanger délicatement les myrtilles (1 kg environ ) avec 160 ml de sucre, 45 ml de farine, 1 jus de citron et 2 cuil. à café de canelle, mettre ds la tourtiére.Recouvrir avec le 2éme paquet de pate, badigeonner avec un oeuf battu, parsemer avec le reste du mélange de cassonade et chapelure. Cuire au four préchauffer à 200° pdt 15 mn, réduire la t° à 180° et cuire 45 à 55 mn? servir tiéde avec glace vanille. excellent aussi le lendemain !! bon appétit, Marie
2