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3 réponses
métier assez dur trés prenant trés enrichissant il ne faut pas trop conpter les heures de travailles il faut vraiment que sa plaise se métier permé aussi de développer ses talent artistique car il faut beaucoup de l idée et du gout école :cfa lanas a aubenas pour l ardéche et cfa livron pour la drome voila ma vision du métier apré 10 ans de métier
si c'est que tu veux faire ,je te dit fonce car c'est un beau metier mais tres difficille tu peux commencer a 4h du mat et plutot chez certains partron s,tu travaille le dimanche et les jours de fêtes cela veux dire que si tu fais la fetes le samedi il faudra quand mm aller bosser le lendemain matin en ayant peu dormi ou pas du tout et qu'il faudra que tu fasse tes heures de boulot en attendant la fin de ta journee de boulot pour aller dormir.Mais si tu te donne a fond,c'est quand mm un beau metier et tu es sur que tu auras jamais de chomage dans ce metier car les patissiers sont rares et i tu arrive a avoir ton C.A.P tu peux monter plus haut et aller jusqu'a la metrise ou tu apprendra a faire du sucre souffle et du sucre tire pour faire de belles choses.essaye de faire un stage chez un patron pour voir si ca te plairai ou pas car c'est quand mm un beau metier que j'ai pratiquer pendant 9 ans .je te souhaite d'aller dans cette voie et de reussir