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Soit vous faites la gênoise classique et vous garnissez d'un crème patissière au thé matcha: Pour la crème pâtissière au matcha : -25 cl de lait -1 sachet de sucre vanillé -80 g de sucre -30 g de Maïzena -1 jaune d'oeuf -1/2 cuillère à café de thé matcha .
Soit vous faites la recette de linternaute/femmes/cuisine de Natalia Kriskova:
Pour 6 personnes :
Pour la génoise au matcha (thé vert en poudre du Japon) : 5 œufs 150 g de sucre 150 g de farine 3 cuillères à café rases de thé matcha (épiceries fines, marchands de thé) Pour le sirop de punchage de la génoise : 10 cl d'eau 50 g de sucre 1 cuillère à soupe de kirsch Pour la mousse aux marrons : 250 g de crème de marrons vanillée de bonne qualité 25 g de beurre doux 25 g de beurre demi sel 10 cl de crème liquide (non allégée) 1 bocal de 600 g de cerises "amarena" (dans les épiceries italiennes ou sur Internet) Pour la finition : 2 cuillères à café de thé matcha en poudre 3 cuillères à soupe rases de sucre glace facultatif : 1/2 cuillère à café de colorant irisé argenté en poudre (se trouvent facilement et en petite quantité sur Internet) le reste du bocal d'amarena 6 marrons glacés entiers ou l'équivalent en brisures Préparation : 40 mn Cuisson : 15 mn Repos : 0 mn Temps total : 55 mn .
Pour le sucre, vous adaptez les proportions selon votre goût.