Je cherche une recette
Utilisateur anonyme
-
Modifié par Gillesstf le 23/08/2011 à 18:15
constantine - 13 août 2011 à 11:11
constantine - 13 août 2011 à 11:11
3 réponses
Tamina ou Takneta
200 g de semoule moyenne
125 g de beurre
1 c. à café de h'ror
cannelle en poudre (facultatif)
200 g de miel
(+ fruits secs: amandes grillées, raisins secs, dattes...., des dragées si pour une occasion...)
Tamiser la semoule moyenne de bonne qualité, la faire griller à sec à feu doux dans une sauteuse, attention: il faut qu'elle dore, mais pas qu'elle brule
Laisser en attente, fondre le beurre sur feu doux puis ajouter le miel, le h'ror. Verser la semoule tout en remuant à la cuillère en bois.
Quand la préparation se détache des parois de la casserole, retirer du feu. La tamina doit être molle.
Verser dans des petites assiettes en uniformisant la préparation, saupoudrer de h'ror ou de cannelle en poudre après que le gâteau ait refroidi. Décorer la Tamina avec des fruits secs et même des dragées si c'est pour une naissance.
13 août 2011 à 11:11