Coment fait-on un bon risotto ?

Utilisateur anonyme - 26 mars 2009 à 14:48
Mariana-rédacJDF Messages postés 477 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Dernière intervention 7 novembre 2018 - 17 oct. 2013 à 15:52
Coment fait-on un bon risotto ?
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8 réponses

Mariana-rédacJDF Messages postés 477 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Dernière intervention 7 novembre 2018 4 448
17 oct. 2013 à 15:52
Bonjour,

Pour préparer un bon risotto, vous devriez trouver votre bonheur dans cette sélection de 40 recettes de risottos.
Aux champignons, au poulet, aux tomates cerise ou au camembert... Il existe bien des façons de réaliser ce classique italien !

Bonne dégustation !
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Utilisateur anonyme
27 mars 2009 à 12:26
Bonjour, Un jour j'ai testé une recette che Chef Cyl Lignac ( M6 ) le risotto au pesto de roquette, un pur régal. il faut que tu aille sur chef la recette, tu tapes risotto et tu auras la recette compléte. Il faut bien que les grains du risotto soit bien translucide avant de mettre le vin blanc, ensuite tu rajoutes le vin blanc tu laisses absorber et ensuite tu rajoutes petit à petit le bouillon de volaille que tu auras préparé au préalable, avant d'ajouter le bouillon attends qu'il soit bien absorber par le riz car il doit avoir une concistance crémeuse. et pas feu trop vif plutôt moyen, plus ton riz cuit lgt plus c'est crémeux , et il sera AL DENTE, ton riz est cuit quand tu as finit de mettre la totalité du bouillon. J'espère que tu trouveras cela bon. en tout cas conseil essaye le risotto au pesto de roquette de Cyril Lignac, c'est délicieux. n'hésites pas à me dire tes impressions sur cela. bonne journée Mélissa
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Le risotto le plus connu d'italie est sans doute le risotto alla milanese, de Milan.

Faire fondre du beurre dans une casserole à fond epais avec de la moelle de beuf (facultatif). Ajouter un oignon coupé très fin, laisser fondre. Ajouter le riz (70g par personne env.) et faire cuire doucement jusque a ce que le riz soit translucide. Ajouter un trait de vin blanc, attendre que le vin evapore et ajouter alors une louche à la fois de bouillon (de volaille, de beuf ou de légumes). Melanger doucement pendant 15-18 minutes, jusque a cuisson du riz. 2 minutes avant la fin de la cuisson mettre la derniere louche de bouillon, dans laquelle vous aurez mis a tremper le safran. Enlever du feu quand c'est encore un peu liquide, ajouter une noix de beurre plutot abondante et 4 ou 5 cuilleres de parmesan rapé. Incorporer le tout et servir immediatement, le risotto doit etre crémeux et presque couler sur l'assiette: c'est ce que les italien appelle "all'onda", à la vague.
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Utilisateur anonyme
27 mars 2009 à 14:09
allez sur le site Cuisine de A a Z
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Utilisateur anonyme
27 mars 2009 à 14:21
bonjour prendre du riz special risotto revenir 1 peu echalote 1 volume de riz pour 2 volume bouillon de volaille a feux doux remuer jusqu a ebulition mettre un couvercle et retire du feu et laisser confle
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Utilisateur anonyme
28 mars 2009 à 10:46
avec du riz rond et un vrai bouillon de pot au feu ou de poule au pot:mets ton riz dans une huile d'olive bien chaude(façon pilaf avec de l'échalotte)quand ton riz est translucide commence à verser du bouillon(chaud)petit à petit et laisse confir à feu très doux surveille et rajoute du bouillon(chaud)si nécessaire.en fin de cuisson assaisonne avec de la fleur de sel et du poivre du moulin(pas trop)touche finale:parsème avec du parmesan râpè....
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Utilisateur anonyme
28 mars 2009 à 11:19
La recette de Camille est sussulente!: http://www.roxie.fr/Recettes/risotto-aux-fruits-de-mer.html Bon appétit! Pascale
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Utilisateur anonyme
29 mars 2009 à 17:27
bonjour, pour faire un bon risotto il vous faut: -du riz spécial risotto,de l'huile,des oignons et du bouillon de volaille. Faites revenir les oignons ensuite mettez le riz et le bouillon des que le riz est bien doré mais vous pouvez aussi ajoutez des légumes ainsi que de la viande que vous pouvez faire cuire avec le risotto ou à part du risootto mais n'oubliez pas de servir tout ensemble qui vous fera un bon repas entre amis ainsi qu'en famille,vous allez pouvoir épater tout le monde avec une aussi bonne recette.
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