Recettes de banane plantain
Utilisateur anonyme
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13 janv. 2009 à 18:23
Lsie1 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 11 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2014 - 11 août 2014 à 19:38
Lsie1 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 11 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2014 - 11 août 2014 à 19:38
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Pas de recette spéciale mais les bananes plantains ressemblant aux pommes de terre, pourquoi ne pas les faire cuire à l'eau (avec leur peau) et les écraser en purée en agrémentant de curry, crème fraîche ou autre selon le goût ?
Ce serait dommage de les jeter ces bananes !
Bon appétit.
Comme te l'a suggérée Evelyne, les faire cuire à l'eau, en général c'est de cette façon qu'on les consomme. Pas trop les laisser bouillir, 10 minutes suffisent. Tu peux aussi les préparer à la béchamel, en recette sucrée, les beignets ou les faire flamber....
Bonjour,
Je suppose que tes bananes sont consommées, digérées depuis bien longtemps, mais bon pour la prochaine fois où tu en auras, RDV sur le Blog de Tatie Maryse (www.tatiemaryse.com) pour dénicher tout plein de recettes avec des bananes plantains...
Le blog de Tatie Maryse, c'est LE blog consacré à la cuisine antillaise traditionnelle ou d'inspiration. Le tout expliqué pas à pas et parfois en VIDEOS!!
A bientôt
Je suppose que tes bananes sont consommées, digérées depuis bien longtemps, mais bon pour la prochaine fois où tu en auras, RDV sur le Blog de Tatie Maryse (www.tatiemaryse.com) pour dénicher tout plein de recettes avec des bananes plantains...
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Lsie1
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11 août 2014 à 19:38
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Preparer les plantains ecraser et assaisonnees avotre gout. Ail, persil, piment sel et poivre. Les ecraser dans une jatte y ajouter les epices legerement cuits au beurre ou a l'huile d'olive.bien melanger le tout. vous pouvez y incorporer des morceaux de poulet deja cuits, du poisson, de la vinade hachee... En Republique dominicaine on appelle ce plat , le " Mufongo" !