A voir également:
- Cuisine magrebine
- Tous en cuisine - Accueil - Autres émissions de cuisine
- Recette monsieur cuisine - Accueil - Recettes par modes de cuisson ou de préparation
- Huile neutre cuisine - Accueil - Produits du placard
- Maite cuisine - Accueil - Autres chefs
- Cuisine méditerranéenne - Guide
1 réponse
La meilleure recette de pois chiches, c'est en tajine!
800g de pois chiches / 1 oignon / 3 tomates / 1 petit bouquet de coriandre / 4 cuil. à soupe d'huile d'olive / 1 pincée de safran / 1/2 cuil. à café de paprika / 1/2 cuil. à café de cumin / 1/2 cuil. à café de gigembre / sel, poivre
Faire tremper les pois chiches 1 nuit dans de l'eau froide. Les égoutter et les peler.
Porter une casserole d'eau à ébullition et cuire les pois chiches pendant 1h.
Peler et hacher l'oignon. Peler et épépiner les tomates. Laver et hacher la coriandre.
Faire chauffer l'huile dans le tajine. Ajouter dans l'ordre les épices, les tomates, l'oignon, la coriandre et les pois chiches. saler, poivrer.
Couvrir et poursuivre la cuisson pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.
Ma femme le fait et c'est une tuerie!