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4 réponses
Merci mais quand on est sur le site et que l'on choisit une recette, dernière il n'y a plus rien.... dommage.... a+
Bife a portuguesa (steak à la Portugaise)
Pour 1 personne (ou pour 2 car c'est copieux):
1 filet mignon de 200g environ
1 tranche de jambon fumé
250g de pommes de terre
2 cuillérées à café d'huile d'olive
1 cuillérée à soupe de vin rouge de table
1 cuillérées à soupe de vinaigre
1 feuille de laurier
1 peu de coriandre (ou de persil plat)
1 gousse d'ail
beurre pour la cuisson
sel, poivre
Sortez le filet , salez le et poivrez le, laissez le reposer un instant à température ambiante.
Découper les pommes de terre en rondelles assez fines, puis les faire frire dans le beurre, salez et poivrez.
Pendant ce temps, mettez dans une sauteuse, le beurre, l'huile, la coriandre, la feuille de laurier, et faites chauffer le tout. Ajoutez la gousse d'ail (elle ne doit pas bruler)
Préchauffer le four à TH 5-6
Déposez le filet sur cette préparation et laissez le saisir sur les 2 faces et la mettre dans un plat , recouvrez avec le restant de préparation et enroulez le filet avec le jambon et ajouter par dessus, la feuille de laurier de la préparation.
Arrosez le tout avec le vin et le vinaigre
Mettez au four pendant environ 30-35 minutes.
Retirez ensuite du four puis ajouter les pommes de terre et servir chaud.
A servir avec un verre de Porto rouge, un régal.........
Ma préférée:
Bacalhau à Braz (morue)
600 g de morue dessalée
2 oignons coupés en fines rondelles
2 gousses d'ail coupées en rondelles
500 g de chips (pommes allumettes/paille)
le jus d'1 demi-citron
6 œufs battus
1 petit bouquet de persil plat haché
sel & poivre noir moulu
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
12 olives noires
Faire pocher la morue dans de l'eau bouillante. Égoutter. Retirer la peau et les arêtes. Effiler.
Faire revenir l'ail et les rondelles d'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la morue effilée. Faire dorer sans cesser de remuer.
Incorporer les chips à la morue pochée. Bien mélanger pendant 5 minutes. Les chips doivent conserver un peu de fermeté. Arroser avec le jus de citron
Incorporer les oeufs battus et le persil haché. Saler et poivrer. Bien mélanger et retirer très vite de la chaleur.
Les oeufs doivent rester moelleux et bien jaunes et ne surtout pas se transformer en omelette.
Décorer avec les olives noires. Servir aussitôt. Accompagner avec une salade verte.