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1 réponse
bonjour,
je suis, du côté paternel, originaire des iles kerkennah!
voici la recette:
faire revenir un oignon dans un peu d'huile avec les moreaux de poulpe préalablement blanchie (plongé 1 minute dans l'eau bouillante puis refroidie).
ajouter 1 bonne cuillère à soupe de purée de tomates concentrée ainsi que une tasse de tchich (blé vert soufflé ou orge). remuer puis ajouter une gousse d'ail écrasée, le sel, du paprika, harissa (facultatif) et 1 cuillère à café de carvi et une autre de coriandre. mouiller avec de l'eau (3 ou 4 fois le volume de tchich) et faire cuire longuement jusqu'à ce que les grains de tchich semblent crevés... (c'est mieux dans une cocotte minute ;-)) 20 minutes après le sifflet). vous pouvez y plonger un ou deux piments ou un poivrons coupé en tronçons. laisser mijoter et ajouter de la menthe séchée en poudre. hors du feu ajouter une cuillère à soupe de vinaigre mais ça dépend du goût, on peut juste ajouter quelques gouttes de citrons dans son assiette!
bon appétit!