A voir également:
- Qui aurait des recettes de dessert avec des pommes ?
- Tarte aux pommes - Recettes - Tarte aux pommes classique
- Clafoutis aux pommes - Recettes - Clafoutis aux pommes
- Invisible aux pommes - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Moelleux aux pommes - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Crumble aux pommes - Recettes - Crumble aux pommes
5 réponses
gateau vite fait,bien fait!
2 oeufs, 3 pommes, 12 cuill. soupe de sucre, 12 de farine, 6 cuill.soupe de lait et 6 d' huile, 1 sachet levure Alsa
mélager les oeufs et le sucre jusque le mélange blanchisse, ajouter la farine et la levure, mélanger, ajouter le lait, huile et pommes coupés en morceau. Mettre ds moule beurré et fariné ( ou moule silicone, c' est super!) 45 MN environ thermostat 180
bon appétit!
pour 6 personne 100g de farine 100g de sucre 1 pincée de sel 2 oeuf 100g de beurre 4 pommes 1 demi sachet de levure dans 1 saladier faire 1 fontaine avec la farine le sucre et le beurre fondu mélanger soigneusement et ajouter la levure et les pommes pelées et coupée en petit dés versez dans un moule rond beurré et faite cuire au four thermostat 7 pendant 30mn environ mais ça marche avec tout les fruits
bonjour
tarte tatain 1)préchauffer le four (température moyen
Ingrédients
500g de pommes (golden):160g de sucre en poudre:200g de farine:1oeuf:140g de beurre:1pincée de sel :pour travailler la pate 30g de farine:confection facile:préparation 20mn:repos de la pâte 1H:cuisson 25à30mn
2)préparation de la pâte brisée:versez la farine sur le plan de travail ,faite une fontaine au centre;cassez l'oeuf dans cette fontaine ajoutez 60g de beurre;2 cuillérée à soupe d'eau;1 pincée de sel mélangez l'ensemble sans cependant trop travailler la pâte;fites-en une boule que vous farinez légèrement;laissez la reposer 1H
3)épluchez les pommes;coupez-les en cartier; et épépinez les
beurrez largement un moule à tarte profond saupoudrez le de la moitié du sucre en poudre puis disposez les quartiers de pommes que vous supoudrez avec le reste du sucre parsemez le dessus de toutes petites noisettes du beurre restant
4)abaissez la pâte au rouleau en un disque d'une épaisseur de 3mm environ et d'un diamètre égal à celui du moule; recouvrez en les pommes;glissez la tarte dans le four et laissez cuire 25 à30mn
5)quand la tarte est cuite;les pommes doivent être légèrement caramélisées;démoulez la tarte sur le plat de service en la retournant pour que les pommes se trouvent sur le dessus
cette tarte peut se manger froide mais elle est meilleur tiède
bon appétit
Pour la tarte TATIN, elle se prépare dans un moule à fond épais. Quartiers de pommes, sucre et beurre mais il faut les passer sur le feu avant de mettre la pâte et afin que les pommes soient suffisamment cuites et caramélisées. Si on met directement au four, la pâte cuit plus vite que les pommes. Soit la pâte est comme il faut et les pommes pas assez cuites ni caramélisées. Soit les pommes sont parfaites et la pâte brulée.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
GATEAU 5 4 3 2 1
5 c s bombées de farine
4 c s de sucre
3 c s de lait
2 c s d'huile
1 oeuf
2 belles pommes
Mélanger farine sucre et sel ajouter le lait l'huile et l'oeuf. bien mélanger.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Couvrir de fine lamelles de pommes en les faisant se chevaucher.
Glisser dans le four à 160° 25 mn
Pendant la cuisson du gâteau préparer la crème avec :
80g de beurre
100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
Dans une casserolle faire fondre le beurre y ajouter le sucre plus le sucre vanillé et l'oeuf mélanger.
Au bout des 25 mn, sortir le gâteau arroser celui-ci de la crème et remettre au four 15 mn.
gâteau tout simple et rapide à faire et surtout très bon !
Claudine