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2 réponses
250g de farine
250g d'amande en poudre
75g de sucre en poudre
130g de beurre ramolli
1 c à soupe de fleurs d'oranger
sucre glace
1 pincée de sel
Découpez le beurre ramolli en petits dés .
Déposez 20 g de des de beurre avec les amandes et le sucre en poudre dans un saladier et mélangez rapidement du bout des doigts.Ajoutez environ 1 c à café d'eau ,laissez reposer 30 Mn.
Versez le beurre restant dans une petite casserole et faites fondre doucement.
Mélangez la farine + le sel et ajouter le beurre fondu ,mélanger.
Préchauffez le four à 150° ther 5
2talez la pâte ,découper des petits rectangles réguliers d'environ 6 à 7 cm de long.
Déposez au milieu de chaque rectangle un petit boudin de pâte d'amandes.
Donnez leur la forme d'un petit croissant et rangez les sur une plaque de four légèrement beurrée et farinée.Faire cuire 10 Mn seulement,surveillé bien la cuisson car vos cornes de gazelle ne doivent pas prendre de couleur.
A la sortie du four, mettez quelques gouttes de fleurs d'oranger sur chaque cornes puis roulez-les dans le sucre glace