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3 réponses
Bonjour,
De passage à Paris et en visite au Palais de la Découverte pour voir l'expo "A table ! L'alimentation en questions", j'ai récupé la recette "mes yaourts à la maison", c'est très simple pour l'avoir effectuée plusieurs fois :
MATERIEL NECESSAIRE :
1 yaourtière ou 1 cocotte minute
8 pots en verre (anciens pots en verre de yaourts achetés dans le commerce)
1 thermomètre alimentaire (c très important)
1 litre de lait entier pasteurisé (j'achète du Bio)
30 g de lait en poudre écrémé
ferments lactiques (achetés en pharmacie ou chez les Bio)
FABRICATION DES YAOURTS :
1 - Dans une casserole, versez 1 L de lait entier pasteurisé (c très important)
2 - Ajoutez-y 30 g de lait en poudre écrém et remuez afin de bien répartir cette poudre
3 - Chauffez ce mélange à 90° puis laissez-le refroidir jusqu'à 50°C
4 - Incorporez dans le lait à 50°, 2 pincées de ferments lactiques (voir proportions sur l'embalage du ferment) et remuez.
6 - Répartissez le lait ensemencé dans 8 pots en verre
7 - Placez les pots (sans couvercle) dans le récipient choisi :
COCOTTE MINUTE :
Faites bouillir un demi-litre d'eau dans la cocotte puis jetez l'eau (juste avant d'y déposer les yaourts).
Déposez-y les pots et refermez le couvercle de la cocotte. Laissez reposer pendant 1 nuit (ou minimum 4 heures) sans ouvrir le couvercle.
YAOURTIERE :
Vous n'avez plus qu'à brancher votre yaourtière !
- Une fois les yaourts coagulés, stockez-les au réfrigérateur
- Laissez-les une journée au frais avant de les déguster.
BON APPETIT !!!!!!!!!!
Merci de votre réponse mais je cherche des recettes de yaourts ou de fromages aromatisés car la recette de base je l'ai.
Cordialement
D.PREVOST
melange de fromages maison pour sevir chaud sur pommes de terre vapeur style raclette.
300g creme fraiche epaisse 1 coulomiers bien fait 1 pointe(étui) de roquefort 1 gousse d'ail haché tres finement poivre (pas de sel) faire fondre tous ces elements et faire réduire un peu
en melangeant bien pour que cela n'accroche le fond.
Servir à convenance zsur pommes vapeur et charcutailles.
Bon Ap
Attention les kilos !!! lol