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7 réponses
Bonjour,
Je prends de l'huile d'olive, de l'ail en chemise, des branches de thyn.
Je laisse le tout pendant 6 mois.
Cordialement,
christophe
DANS UNE JOLIE BOUTEILLE,VERSER QUELQUES GRAINS DE POIVRE NOIR,DES ECORCES DE CITRONS JAUNES ET VERTS,DES ZESTES D'ORANGE ET DE PAMPLEMOUSSE ET UNE GOUSSE DE VANILLE FENDUE EN 2;FAIRE CHAUFFER DE L'HUILE D'OLIVE(SANS TROP MONTER EN TEMPERATURE) ET VERSER LA DOUCEMENT DANS LA BOUTEILLE.OUBLIER LA DANS UN ENDROIT SEC ET SOMBRE PENDANT AU MOINS 3 SEMAINES.CETTE HUILE EST TRES SYMPA EN FIN DE CUISSON DE POISSON OU AVANT DE DRESSER DES ST JACQUES.BONNE REALISATION!!
bonjour
Moi j'en fait régulieremet, et selon les saisons , bien sure il faut que tu prennes de l'huile d'olive
tu peux mettres des piments, des feulles de lauriers, du romarin des baies en fonction de ce que toi tu aime,s je prépare même le pili pili (pour pizza) mais là, il faut laisser reposer le tout un bon moment pour que tu ressente le piquant
lorsque nous allons dans le sud, je cueilles des olives (tt tailles) que je rajoute dans mes bouteilles et ce n'est pas que bon, c'est aussi joli pour l'oeil
bonne journée
Voici mes recettes:
huile d'olive à l'ail et romarin : 1 gousse d'ail non épluchée 2 branches de romarin 900 ml d'huile d'olive (laisser mariner 3 semaines)
huile à la sarriette : 3 branches de sarriettes 950 ml d'huile d'olive idéal pour les marinades de volailles, poissons ou viande d'agneau avant cuisson
huile au curry : 5 ml de curry et 200 ml d'huile de pépin de raisin
huile d'olive au fenouil : 5 ml de fenouil et 200 ml d'huile d'olive excellent pour cuire les poissons et crustacés
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l'huile à la ciboulette
25cl d'huile de colza
1 beau bouquet de ciboulette
faire chauffer l'huile,puis une fois refroidi ajouter la ciboulette ciselée
mixer et passer au tamis
mettre en bouteille au frais