A voir également:
- Y a t'il quelqu'un qui pourrait me donner la recette du merveilleux (gateaux à b
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Tarte a la tomate - Recettes - Tarte à la tomate
- Gateau à l'orange - Recettes - Autre gâteau aux fruits
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
1 réponse
Gateau de meringue
2 blancs d'oeufs
175g de sucre
Battrent les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel, ensuite ajoutez le sucre et continuer à battre quelques instant.
Faire 2 disques ,préchauffez le four à 180° . Cuisson à peu près 20Mn.
Vous pouvez acheter vos mini meringues .
Crème
400g de framboises fraiche ou congelées
150g de sucre
le jus d'1/2 citron
5 feuilles de gélatine
40cl de crème fleurette
Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir (10 Mn )
Mixez les framboises ou passer au moulin à légumes.
Faire chauffer avec le sucre et le jus de citron (60°).
Retirez du feu et y ajouter les feuilles de gélatine , bien mélangez et laissez refroidir à température ambiante.
Montez la crème fleurette au bateur électrique et incorporez à la préparation aux framboises.
Mettre votre 1er disque de meringue dans un cercle , ajoutez votre préparation de crème et lissez la surface ,mettre le 2ème disque de meringue et mettre au frais 3h minimum.
Vous pouvez faire plus simple en ne mettant que de la crème chantilly parfumée à la vanille .