Cuisine facile

Utilisateur anonyme - 3 déc. 2008 à 19:08
 Utilisateur anonyme - 15 déc. 2008 à 22:35
je recherche des recettes faciles pour cuisiner (toujours monsieur qui fait la cuisine) ...
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4 réponses

Utilisateur anonyme
4 déc. 2008 à 15:14
Je suis conseillere culinaire chez tupperware, que voudrais tu utiliser comme ingredients? Voici déjà 3 recettes COLOMBO : Préparation 20 mn/cuisson 45mn+45mn Ingrédients pour 8 personnes : 2 kgs de porc coupés en gros cubes, 8 gousses d'ail écrasées, 4 gros oignons épluchés et émincés, 100 ml de colombo, cumin, graines de fénugrec ,graines de moutarde à mélanger (appelé graines à roussir) soit 25 ml en tout, 1kg d'aubergines environ, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, sel et poivre. Liaison : 3 cuillerées à soupe de jus de citron (75 ml), 4 gousses d'ail, 1 cuillerée à soupe de colombo. Détaillez la viande en gros cubes. Dans l'ultra plus 5l, déposez la viande, l'ail écrasée, les oignons, la poudre de colombo, le sel, le poivre mélangez bien et ajoutez les graines à roussir, le thym et le laurier. (Vous pouvez laisser en attente et faire cuire que le lendemain). Au moment de la cuisson, recouvrez à peine la viande d'eau chaude. Posez le couvercle et faites cuire dans un four préchauffé 45 mn th 6/7 ou 200°. Sortez l'ultra plus du four et ajoutez les aubergines éboutées et coupées en cubes ; poursuivez la cuisson pendant 45 mn. Au moment de servir, mélangez le jus de citron, les 4 gousses d'ail écrasées et une cuillerée à soupe de colombo versez dans l'ultra plus, mélangez et glissez au four 5mn. Servez bien chaud. Ce plat se congèle très bien. Taboulé Préparation : 10 min PAS DE CUISSON Pour 6 à 8 personnes - 500 g de tomates coupées en 2 - 500 g de concombre pelés - 1 oignon épluché - 3 citrons (200ml) - 200 ml d'huile d'olive - Herbes : menthe, persil, ( 1 petit bol) - sel et poivre - 450ml de semoule de couscous moyen 1) Hachez dans le Quick-Chef les tomates, le concombre et l'oignon. Dans un grand saladier tupperware avec un couvercle . 2) Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes hachées, le sel et le poivre. 3) Mélangez et ajoutez la semoule . Remélangez, fermer le saladier laissez gonfler au frais au moins 3 heures. Servir frais ! C'est tout et c'est délicieux. Pour 500 ml : Ingrédients : 500 g de sucre 12 cl d'eau 1 cuillerée à soupe de vinaigre ¼ de litre d'eau (soit 250 ml) Préparation : Mettez dans une casserole au bord assez haut (voir même un fait tout pour moins de risque) le sucre, le vinaigre et 12 cl d'eau. Mettez la casserole sur feu doux et laissez le sucre se dissoudre doucement. après quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore. Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin ¼ de litre d'eau bouillante que vous avez préparée, le sirop saute, crache comme un chat en colère (mais ça ne dure pas, il surprend simplement). Laisser le caramel refroidir avant de le verser dans une bouteille. Il ce conserve très bien dans votre placard et très longtemps. Il accompagnera beaucoup de vos desserts. Ps : Cette recette vous demandera un peu d'attention car le caramel bouillant risque de brûler profondément. Ne pas laisser un enfant faire cette recette car elle peu être très dangereuse pour lui.
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Utilisateur anonyme
4 déc. 2008 à 15:16
Je suis conseillere culinaire chez tupperware, que voudrais tu utiliser comme ingredients? Voici déjà 3 recettes COLOMBO : Préparation 20 mn/cuisson 45mn+45mn Ingrédients pour 8 personnes : 2 kgs de porc coupés en gros cubes, 8 gousses d'ail écrasées, 4 gros oignons épluchés et émincés, 100 ml de colombo, cumin, graines de fénugrec ,graines de moutarde à mélanger (appelé graines à roussir) soit 25 ml en tout, 1kg d'aubergines environ, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, sel et poivre. Liaison : 3 cuillerées à soupe de jus de citron (75 ml), 4 gousses d'ail, 1 cuillerée à soupe de colombo. Détaillez la viande en gros cubes. Dans l'ultra plus 5l, déposez la viande, l'ail écrasée, les oignons, la poudre de colombo, le sel, le poivre mélangez bien et ajoutez les graines à roussir, le thym et le laurier. (Vous pouvez laisser en attente et faire cuire que le lendemain). Au moment de la cuisson, recouvrez à peine la viande d'eau chaude. Posez le couvercle et faites cuire dans un four préchauffé 45 mn th 6/7 ou 200°. Sortez l'ultra plus du four et ajoutez les aubergines éboutées et coupées en cubes ; poursuivez la cuisson pendant 45 mn. Au moment de servir, mélangez le jus de citron, les 4 gousses d'ail écrasées et une cuillerée à soupe de colombo versez dans l'ultra plus, mélangez et glissez au four 5mn. Servez bien chaud. Ce plat se congèle très bien. Taboulé Préparation : 10 min PAS DE CUISSON Pour 6 à 8 personnes - 500 g de tomates coupées en 2 - 500 g de concombre pelés - 1 oignon épluché - 3 citrons (200ml) - 200 ml d'huile d'olive - Herbes : menthe, persil, ( 1 petit bol) - sel et poivre - 450ml de semoule de couscous moyen 1) Hachez dans le Quick-Chef les tomates, le concombre et l'oignon. Dans un grand saladier tupperware avec un couvercle . 2) Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes hachées, le sel et le poivre. 3) Mélangez et ajoutez la semoule . Remélangez, fermer le saladier laissez gonfler au frais au moins 3 heures. Servir frais ! C'est tout et c'est délicieux. Sirop de caramel façon tupperware Pour 500 ml : Ingrédients : 500 g de sucre 12 cl d'eau 1 cuillerée à soupe de vinaigre ¼ de litre d'eau (soit 250 ml) Préparation : Mettez dans une casserole au bord assez haut (voir même un fait tout pour moins de risque) le sucre, le vinaigre et 12 cl d'eau. Mettez la casserole sur feu doux et laissez le sucre se dissoudre doucement. après quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore. Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin ¼ de litre d'eau bouillante que vous avez préparée, le sirop saute, crache comme un chat en colère (mais ça ne dure pas, il surprend simplement). Laisser le caramel refroidir avant de le verser dans une bouteille. Il ce conserve très bien dans votre placard et très longtemps. Il accompagnera beaucoup de vos desserts. Ps : Cette recette vous demandera un peu d'attention car le caramel bouillant risque de brûler profondément. Ne pas laisser un enfant faire cette recette car elle peu être très dangereuse pour lui.
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Utilisateur anonyme
4 déc. 2008 à 18:54
j'ai crée un forum de recettes , la tu pourras y trouver des recettes faciles a faire je te laisse l'adresse c'est : http://macuisineetmoi.xooit.com j'espere que tu trouveras ton bonheur
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Utilisateur anonyme
15 déc. 2008 à 22:35
www.marmiton.fr
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