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2 réponses
g 1 recette de mousse au citron sur 1 pain de genes :
prepare le pain de genes en melangeant au fouet 100gr de sucre en poudre avec 2 oeufs juska ce ke ca devienne mousseux puis incorpore 50gr d'amandes en poudre, 40gr de beurre fondu, 30gr de farine et 30gr de fecule.beurre 1 moule à manqué et enfourne 25 min environ th6.laisse refoidir sur 1 grille.
pendant le temps de cuisson prepare la mousse au citron:
melange au fouet 3 jaunes d'oeufs avec 150gr de sucre,ajoute 30gr de fecule, le zeste d'1 citron.ajoute le jus de 6 citrons bouillant et fait cuire cette preparation à feu doux juska ebulition toujour en remuant.hors du feu ajoute 3 feuilles de gelatine (ramollie dans de l'eau froide).ajoute 3 blancs d'oeufs monter en neige ferme. kan c tiede ajoute 20cl de creme montee en mousse ferme.
pour monter le gateau il suffi de couper le biscuit en 2, tu en pose 1 tu ajoute la moitier de la mousse tu met dessus le 2eme disque de biscuit et le reste de mousse et met au frais 2h au moins.
bonjour
mousse au citron
pour 6à8 personnes: Ingrédients
3 jaunes d'oeufs plus 3 blancs
150g de sucre en poudre
30g de fécule
6 citrons
3 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide
Pour le pain de gênes vous pouvez remplacer le pain de Gênes
par une gênoise
100g de sucre en poudre
2 oeufs
50g d'amandes en poudre
40g de beurre plus beurre pour le moule
30g de farine plus farine pour le moule
préparez le pain de gênes: mélangez au fouet le sucre et les oeufs jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mousseux
incorporez les amandes en poudre,le beurre fondu et la fécule
beurrez et farinez un moule à manqué de20cm de diamètre
verser la préparation précèdente et mettre cuire à four chaud (180° thermostat 6)
pendant 25mn, retirez du four et laisser refroidir sur une grille
mélangez au fouet les jaunes d'oeufset le sucre dans un bol;ajoutez la fécule;le zeste d'un citron;versez le jus des 6 citrons bouillant;remuez en fouettant et faites cuire à feu doux dans une casserole jusqu'a l'ébullition toujours en remuant
ajoutez la gélatine ramolliie dans l'eau froide
montez les blancs en neige ferme
incorporez la préparation au citron chaude en mélengeant
et laissez tiédir
battez la crème liquide à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que vous obteniez
une mousse ferme ;incorporez à la préparation précédente
préparez un cercle à entremets de 22cm de diamètre et de 5cm de hauteur posé sur un carton à pâtisseries; coupez le pain de gênes en deux disques d'un centimètre d'épaisseur; disposez un disque au fond du cercle versez une partie de la mousse au citron à mi hauteur
diposez à nouveau un disque et versez le reste de mousse au citron
lissez le dessus de l'entremets et réservez au réfrigérateur pendant 2H
ôtez le cercle en passant une lame de couteau chaude autour et servez
BON APPEtit
si vous souhaitez avoir la recette du flanc au citron et sa meringue
la gênoise
contactez-moi
30g de fécule