Rechercher recette gateau au citron

Utilisateur anonyme - 24 mai 2008 à 09:01
 Utilisateur anonyme - 12 janv. 2009 à 18:04
Bonjour a toutes et a tous, voila je suis a la recherche d'un gateau au citron super moelleux, et super bon, car toutes les recette que j'ai essayer jusqu'a aujourd'hui ne sont soi pas moelleuse, soi ya une epaisseur pateuse au fond du gateau, j'espere qur quelqu'un pourra me renseigner!! ps: c'est pour la fete des meres demain!! merci d'avance bonne journée
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2 réponses

Utilisateur anonyme
22 oct. 2008 à 18:17
g 1 recette de mousse au citron sur 1 pain de genes : prepare le pain de genes en melangeant au fouet 100gr de sucre en poudre avec 2 oeufs juska ce ke ca devienne mousseux puis incorpore 50gr d'amandes en poudre, 40gr de beurre fondu, 30gr de farine et 30gr de fecule.beurre 1 moule à manqué et enfourne 25 min environ th6.laisse refoidir sur 1 grille. pendant le temps de cuisson prepare la mousse au citron: melange au fouet 3 jaunes d'oeufs avec 150gr de sucre,ajoute 30gr de fecule, le zeste d'1 citron.ajoute le jus de 6 citrons bouillant et fait cuire cette preparation à feu doux juska ebulition toujour en remuant.hors du feu ajoute 3 feuilles de gelatine (ramollie dans de l'eau froide).ajoute 3 blancs d'oeufs monter en neige ferme. kan c tiede ajoute 20cl de creme montee en mousse ferme. pour monter le gateau il suffi de couper le biscuit en 2, tu en pose 1 tu ajoute la moitier de la mousse tu met dessus le 2eme disque de biscuit et le reste de mousse et met au frais 2h au moins.
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Utilisateur anonyme
12 janv. 2009 à 18:04
bonjour mousse au citron pour 6à8 personnes: Ingrédients 3 jaunes d'oeufs plus 3 blancs 150g de sucre en poudre 30g de fécule 6 citrons 3 feuilles de gélatine 20cl de crème liquide Pour le pain de gênes vous pouvez remplacer le pain de Gênes par une gênoise 100g de sucre en poudre 2 oeufs 50g d'amandes en poudre 40g de beurre plus beurre pour le moule 30g de farine plus farine pour le moule préparez le pain de gênes: mélangez au fouet le sucre et les oeufs jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mousseux incorporez les amandes en poudre,le beurre fondu et la fécule beurrez et farinez un moule à manqué de20cm de diamètre verser la préparation précèdente et mettre cuire à four chaud (180° thermostat 6) pendant 25mn, retirez du four et laisser refroidir sur une grille mélangez au fouet les jaunes d'oeufset le sucre dans un bol;ajoutez la fécule;le zeste d'un citron;versez le jus des 6 citrons bouillant;remuez en fouettant et faites cuire à feu doux dans une casserole jusqu'a l'ébullition toujours en remuant ajoutez la gélatine ramolliie dans l'eau froide montez les blancs en neige ferme incorporez la préparation au citron chaude en mélengeant et laissez tiédir battez la crème liquide à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que vous obteniez une mousse ferme ;incorporez à la préparation précédente préparez un cercle à entremets de 22cm de diamètre et de 5cm de hauteur posé sur un carton à pâtisseries; coupez le pain de gênes en deux disques d'un centimètre d'épaisseur; disposez un disque au fond du cercle versez une partie de la mousse au citron à mi hauteur diposez à nouveau un disque et versez le reste de mousse au citron lissez le dessus de l'entremets et réservez au réfrigérateur pendant 2H ôtez le cercle en passant une lame de couteau chaude autour et servez BON APPEtit si vous souhaitez avoir la recette du flanc au citron et sa meringue la gênoise contactez-moi 30g de fécule
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