A voir également:
- Moules bordelaise
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Tarte a la tomate - Recettes - Tarte à la tomate
- Recette moules marinières - Recettes - Moules en sauce, à la crème et à la marinière
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
1 réponse
Moules bordelaises : (Pour 4 personnes) 2 litres de moules , 1 verre de vin blanc sec , 1 c à soupe de concentré de tomate , 1 c à soupe de cognac , 45 g de beurre , 1 c à soupe de farine , 5 échalotes finement hachées , 1 bouquet garni , 1 c à soupe de persil haché , 8 grands croûtons de pain frits , poivre . Nettoyez les moules ,faites -les ouvrir à feu vif avec le vin blanc + le bouquet garni. Les égoutter , passer l'eau de cuisson .Retirez aux moules une des 2 coquilles et les tenir au chaud dans un plat couvert à l'entrée du four. Faire fondre le beurre .Quand il est chaud ,y verser la farine ,la laisser blondir ,mouiller avec le jus de cuisson ,ajouter le concentré de tomate ,poivrer ,arroser de cognac ,incorporerles échalotes .Laissez mijoter 10 Mn à feu doux. Ajouter les moules et mélanger délicatement. Servez avec les croutons.