A voir également:
- Qui pourrait me donner une recette de clafoutis aux fruits ?
- Clafoutis aux pommes - Recettes - Clafoutis aux pommes
- Clafoutis aux cerises - Recettes - Clafoutis aux cerises
- Clafoutis aux prunes - Recettes - Clafoutis original
- Clafoutis abricot - Recettes - Clafoutis original
- Clafoutis aux mirabelles - Recettes - Clafoutis original
3 réponses
25 cl de lait
200g de farine
200g de sucre
4 oeufs
1 gousse de vanille
2 c à soupe de rhum
500 g de cerises ,poires,prunes,framboises (au choix)
15g de beurre pour le moule
Faites bouillir le lait avec la vanille fendue en deux. Laissez-le quelques mn infuser ,puis retirez la gousse en raclant le reste des graines.
Dans un saladier ,fouettez les oeufs + le sucre puis ajoutez la farine et mélangez rapidement pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez le lait ,mélangez et ajoutez ensuite le rhum. Ajoutez les fruits dénoyautés
Préchauffez le four à 200° ( ther 6/7) . , Beurrez et farinez un moule ,versez la praparation et faîtes cuire 15 mn à 200° puis 20 mn à 180°
3 poires, 2 oeufs 1/4 litre de lait, 15 g de beurre pour le moule, 60 g de sucre en poudre, 40 g de farine. éplucher et couper les poires, les disposer dans le moule beurré, battre tous les ingrédients dans une terrine et verser le mélange sur les poires, cuire 35 mn à thermostat 6/7 (200°C), mais pendant la préparation mettez le four à préchaffier 10mn. A la place des poires vous pouvez utiliser d'autres fruits (500 g environ). bon appétit.