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Bsr
Crème de riz à la fleur d'oranger
Une douceur libanaise composée de farine de riz cuite avec du lait en une crème onctueuse servie froide et recouverte de fruits secs.
Ingrédient:
- Lait 1/2 ecrémé : 70 centilitre(s)
- Farine de riz : 150 gramme(s)
- Sucre semoule : 125 gramme(s)
- Eau de fleur d'oranger : 2 centilitre(s)
- Pistache(s) émondée(s) : 150 gramme(s)
- Miel : 30 gramme(s)
Préparation:
Délayer le riz en poudre avec 10 cl de lait froid pour éviter les grumeaux.
Porter le reste du lait à ébullition dans une casserole. Y ajouter le riz . Cuire ce mélange à feux doux pendant 10 min sans cesser de remuer (la crème va épaissir et prendre la consistance d'une crème pâtissière. Verser le sucre et mélanger pour dissoudre. Ajouter le miel en fin de cuisson avec l'eau de fleur d'oranger.
Répartir dans 6 verrines. Laisser refroidir au réfrigérateur minimum 1 heure.
Déguster ce dessert accompagné des pistaches concassées.
"Remplacez pour moitié la fleur d'oranger par de l'eau de rose. Accompagnez d'un mélange de noix de coco râpée/pignons de pin."
A bientôt
Gaëlle
http://creabijoux-et-ancien.centerblog.net