A voir également:
- Charlotte aux fraises 2009
- Charlotte aux fraises - Recettes - Charlotte aux fraises
- Tarte aux fraises - Recettes - Tarte aux fraises classique
- Charlotte au chocolat - Recettes - Charlotte au chocolat
- Charlotte aux fraises classique - Recettes - Charlotte aux fraises
- Clafoutis aux fraises - Recettes - Clafoutis original
3 réponses
g pas la recette de la charlotte, mais g la recette de la glace:
Glace aux fraises Tagada
un demi litre de lait - 50 gr de sucre - 4 jaunes d'oeufs - 200 g de fraises tagada - 2 dl de crème fraîche liquide à 35% - 2 g de farine de caroube non torrefiée (facultatif)
Hacher 150g des fraises, en garder 50g.
Les erser dans le lait tiède et les laisser ramollir
Dans une casserole, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs, ajouter la moitié du lait aux fraises, mélangez puis ajouter le reste du mélange lait-fraises.
Cuire à feu doux comme pour une crème anglaise.
Mixer puis filtrer et ajouter la crème fraiche, mélanger au batteur électrique.
Passer en sorbetière.
Quand la glace est prise, ajouter les 50g de fraises restantes, coupées en petits morceaux dans la sorbetière.
Quand le tout est bien mélangé, mettre au congélateur une nuit.