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Soupe à l'endive et aux champignons :
Préparation : 10 minCuisson : 25-30 min Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 oignon moyen, haché- 300 g de champignons de Paris, lavés et émincés- 1 kg d'endives, émincées grossièrement- 250 g de pommes de terre, épluchées et coupées en gros dés- 70 cl d'eau ou de bouillon de poule ou de légumes- 15 cl de vin rouge- 1/2 jus de citron- sel (facultatif) & poivre noir Préparation : Faire suer l'oignon et les champignons à couvert dans du beurre ou de l'huile pendant 10 minutes. Ajouter les endives, bien tourner, remettre le couvercle et faire cuire 2-3 minutes. Ajouter la pomme de terre et l'eau ou le bouillon, et laisser mijoter 1/4 d'heure. Passer au mixeur, ajouter précautionneusement le vin et le jus de citron selon son goût, assaisonner avec du poivre (et du sel si nécessaire), réchauffer et servir, éventuellement avec un trait de crème fraîche.Voilà, j'espère que c'est bien de cette soupe qu'il s'agit. Bon app'