Perdue dans le dosage...

apprentie patissière - 23 mai 2013 à 17:09
 apprentie patissière - 27 mai 2013 à 10:17
Bonjour,
a quoi correspond en patisserie 200 ml ? merci
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1 réponse

nangiam33 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2013 1
23 mai 2013 à 18:36
Bonjour,

Pour un liquide (eau, lait, crème, huile, vin...), 200 millilitres (ml) correspondent à 20 centilitres (cl) ou encore 0,2 litre (l).
En fait, ça représente approximativement la valeur de deux verres ordinaires pas trop remplis, sachant que, normalement, la contenance d'un verre est de 12,5 cl (= 125 ml).
Mais il arrive que, dans certaines recettes, la quantité de liquide (généralement le lait) soit exprimée en grammes.
Alors, pour la conversion, il faut se souvenir que, dans le cas de l'eau, 1 litre (soit 1000 ml) a une masse d'1 kilogramme (soit 1000 g) et que, par conséquent, 1 ml = 1 g. Ainsi, si l'on ne tient pas compte de la différence des masses volumiques (qui, à ce niveau, est négligeable), 200 g de lait correspondent à 200 ml, à peu de choses près.
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apprentie patissière
27 mai 2013 à 10:17
Merci pour votre réponse Nangiam 33 . J'ai pu réaliser ce dessert tant désiré.
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