Utilisation de gélatine en poudre

eleusis - Modifié par eleusis le 24/06/2012 à 14:16
Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 - 25 juin 2012 à 07:31
Bonjour,
Je veux faire une terrine avec des purées de légumes et de poissons et je me demande quelle quantité de gélatine il faut que je mette ! j'ai des sachets de 24g (à délayer dans 1/2l eau) ça peut aller pour quel poids de purée ? je ne veux pas que ce soit trop gélatineux, ni que ça se casse la figure au démoulage bien sûr

ET C'EST URGENT je dois préparer ça pour demain midi

Merci
A voir également:

1 réponse

Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 589
25 juin 2012 à 07:31
Bonjour,

Il est normalement noté sur les paquets de gélatine en poudre à combien de feuilles de gélatine correspond 1 sachet.

Si vous avez une recette, il suffit donc de transposer.

Je ne saurais vous en dire plus car je ne mets pas de gélatine dans mes terrines de poissons mais des oeufs.
0