Faire de la farine complète avec les issues de mon blé ?

dada - Modifié le 28 déc. 2021 à 14:08
 MAG668 - 28 déc. 2021 à 14:34

Bonjour,

- j'ai planté en octobre 80m² de blé pour l'année prochaine.

- le calcul théorique est le suivant : 80m² x 1000 grains planté par m2 x 30 grains par épis mur x 0.04g/grain

- je devrais avoir en théorie 96kg de blé -25% d'issue

- donc : 24kg d'issue et 72kg de farine de blé T65 -

je trouve dommage de ne pas utiliser les issues restant pour faire de la farine complète ou autre cuisine ou préparation pour animaux.

déjà premiere question : que faire avec les issues restant ? pour animaux et humains ?

deuxieme question :

- j'aimerais faire du pain complet mais on ne peut pas en fabriquer avec une farine qui contient 100% d'issues, sinon sa reste compact et sa lève pas.
 

j'aimerais donc trouver la recette de mélange de farine parfaite pour faire un pain complet svp ?

je n'ai pas trouvé de "recette" de mélange de farine sur internet

j'ai donc 2 solutions :

1er : broyer ma farine avec mon moulin et tamiser t65 puis avec les issues restant, j'en ajoutes une partie à la farine pour faire le mélange parfait prêt à utiliser pour un exellent pain complet !

https://www.moulins-alma.fr/fr/moulins-electriques/14-moulin-a-farine-silence-4046503000952.html

https://www.moulins-alma.fr/fr/tamis/92-tamis-farine-type-65-2639000000377.html

ou 2e : je fait une farine 100% sans tamisage et une autre t65 que je mélangerais à bonne proportion quand j'en aurait besoin

avez vous une recette svp avec le % d'issues ajouté à la farine 65

ou alors de farine 100% mélangé à la farine 65 svp ?

merci pour vos réponses

A voir également:

1 réponse

Salut T80 ou Les ingrédients affichés sur les farines complètes sont de 30% en déchés de blés .700G blanche / 300G déchés .cdt

0