La consistance du sirop à changé.

Line - Modifié le 3 déc. 2020 à 15:38
 Utilisateur anonyme - 3 déc. 2020 à 10:45

Bonjour,

je voudrais vous remercier pour vos recette et savoir si vous pouvez m'aider car j'ai fait du sirop et il y a des particules de sucre, ce qui fait que je pense avoir mis trop de sucre en refroidissant,

merci beaucoup

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1 réponse

Utilisateur anonyme
2 déc. 2020 à 11:47

Bonjour

 

Que vouliez-vous faire comme sirop ? 

Un sirop de sucre est composé d'1 kg de sucre pour 1 litre d'eau.

Il faut faire chauffer le mélange (jusqu'à frémissement) pour bien fondre le sucre.

Puis laisser refroidir.


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Je voulais faire un sirop de papaye, mais il s'est refroidi j'ai vu des morceaux de sucre

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Utilisateur anonyme > Line
3 déc. 2020 à 10:45

Je comprends mieux maintenant.

La quantité de sucre est fonction du fruit que vous utilisez. Plus le fruit sera mûr et sucré d'origine, moins vous y mettrez de sucre, sauf si vous le cristallisez.

Il vous faudra donc recuire votre sirop en ajoutant de l'eau, en le remuant constamment.

 

Avez-vous exploité les recettes antillaises, elles sont nombreuses. Mais de France, je ne trouve aucune précision concernant le sirop de papaye fait maison.

Personne autour de vous, ne peut vous conseiller ?

 

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