Que faire avec du pralin ?

Utilisateur anonyme - 3 janv. 2011 à 20:00
 Utilisateur anonyme - 22 janv. 2011 à 13:47
Que faire avec du pralin ?
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2 réponses

Utilisateur anonyme
4 janv. 2011 à 09:07
Préparez un boudin de pâte sablée avec des éclats d'amandes ou de noisettes, laissez-le durcir au frais puis roulez-le dans du pralin avec de découpez le boudin en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur, puis faire cuire environ 10 minutes à 200°C. Vous pouvez aussi agrémenter vos glaces avec du pralin, comme dans cette recette : http://www.cookismo.fr/souffles-glaces-au-chocolat-et-au-pralin/276
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Utilisateur anonyme
22 janv. 2011 à 13:47
Un nougat glacé : pour un moule à cake de 21 cm de long (mesure à la base du moule). Faire macérer, la veille, dans 35 g de cointreau, 20g d'écorce d'orange confite, 70 g de fruits confits et 30 g de raisin secs. Fouetter 250 g de crème fleurette en chantilly et réserver au réfrigérateur. Faire un sirop avec 40 g de miel, 40 g de sucre et le cuire à 118 °C. Parallèlement monter en neige 2 blancs d'oeuf, serrer les blancs avec 20 g de sucre. Puis verser le sirop chaud sur les blancs tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Incorporer 40 g de pralin, les fruits macérés et la crème fouettée. Remplir le moule à cake chemisé de papier sulfurisé (plus facile à démouler) et mettre au congélateur. Servir en tranche avec une crème anglaise. Bon courage et bonne dégustation.
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