Comment cuisiner une oie plus très jeune (1 an et demi) ?

Utilisateur anonyme - 10 déc. 2010 à 21:15
 Utilisateur anonyme - 11 déc. 2010 à 16:43
Je pense qu'une oie d'un an et demi sera dure à faire rôtir. Quelqu'un peut-il me dire comment la cuisiner ? Merci.
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1 réponse

Utilisateur anonyme
11 déc. 2010 à 16:43
Bonjour ! ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ A l'ancienne Je la sors du frigo la veille, et la laisse reposer entourée d'un torchon toute la nuit. Préparation : 30 min Cuisson : 2 h Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 oie de 3 kg - 200 g de chair à saucisses - le foie de l'oie - 250 g de marrons - 150 g de mie de pain (je préfère de la mie de pain de campagne légèrement rassie) - 1 échalote - 1/4 litre de lait - sel et poivre - 75 g de beurre - 2 oignons - 4 carottes - 1/2 litre de vin blanc - 1 kg de marrons ou 1 boîte 4/4 de marrons entiers au naturel - Une truffe de la taille d'une noix (rajout personnel) Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) Préparation de la farce : Dans un saladier, malaxer à la main : la chair à saucisse, le foie, les marrons et l'échalote préalablement hachés, le pain, la truffe râpée. Selon vos gouts, couper la truffe en fines lamelles au lieu de la râper. Baigner d'un peu de lait (mouiller), assaisonner. Farcir l'oie, et refermer pour que la farce ne s'échappe pas . Dans le fond d'un plat beurré pour le four, disperser les oignons et les carottes préalablement émincés. Poser l'oie dessus et la badigeonner de beurre. Faire cuire à 180° C (thermostat 6) pendant 2 h. Au cours de la cuisson, re-badigeonner de beurre et arroser de vin blanc au fur et à mesure. Avant la fin de la cuisson (10 min avant), disposer les marrons dans le plat. Dresser l'oie sur un plat, accompagnée de ses marrons et mettre la sauce dans une saucière. Bon appétit
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