Gratin de pommes de terre & champignons

Sebastien - 29 oct. 2013 à 12:51
 Lily - 5 janv. 2023 à 15:16
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/359244-gratin-de-pommes-de-terre-champignons

Gratin délicieux. Pris du fromage à raclette à l'ail des ours. Un régal.
delphine_c91 Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2023
20 avril 2021 à 17:14
trop bon, facile à faire, et ultra crémeux!! Je garde, merci beaucoup
MlleAmarante Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 3 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2024
3 mai 2020 à 13:27
Merci pour cette excellente recette ! Ce gratin est fondant à souhait et très savoureux. Les champignons revenus avec un peu d’ail font toute la différence. Ce fut un succès ! __Ma suggestion : j’ai remplacé le pavé d’affinois par du fromage à raclette aux herbes.
cathdanssacuisine
27 oct. 2019 à 07:57
Trop bon! j'ai mis de la crème fluide à 15%, pour me donner bonne conscience, et tout le monde a aimé, avec un rôti de porc er une salade. Recette d'hiver qui change du gratin classique.. A refaire, merci.
J'ai remplacé le pavé d'affinois par de la fourme d'Ambert et j'ai réalisé cette recette avec des champignons de Paris blonds; jolis mariages !
pipoutchka Messages postés 18 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2018
18 mars 2015 à 12:16
excellent, rien à redire!!
AllieBiZoo Messages postés 580 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2022
29 janv. 2015 à 23:04
Très bien
je le fais avec des cèpes , c'est encore meilleur
guy-m44 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2022
19 nov. 2014 à 01:02
Excellente recette ; à refaire sans hésiter !!!
marysevb Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2016
15 févr. 2014 à 10:20
parfait!
marysevb Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2016
8 févr. 2014 à 15:03
Gratin pommes de terres et champignons
Excellent, moelleux et gouteux avec les fromages. Parfait.
Ma suggestion : Eplucher les pommes de terre avant en les gardant entières pour la cuisson dans l'eau, cela évite de les éplucher.
marysevb Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2016
8 févr. 2014 à 15:00
gratin de pommes de terre & champignons
très bon! un vrai régal!

Ma suggestion : j'ai juste épluché les pommes de terre avant de les faire cuire en les gardant entières, ce qui facilite les choses ensuite!
Utilisateur anonyme
22 nov. 2013 à 16:57
Fondant et savoureux
Les pommes de terre sont fondantes, l'alliance légumes et pavé d'affinois intéressante. Je n'ai rien ajouté et ça constitue un plat unique pour moi.
Ma suggestion : J'ai utilisé des champignons de paris rosés car je préfère leur saveur aux blancs.
Gratin de pommes de terre & champignons
Parfait la recette. J'ai rajouté du jambon de pays.
Ma suggestion : aucune