Spaetzles (ou Spätzles)

Marie - 17 mai 2011 à 13:32 - Dernière réponse :  Telart
- 9 févr. 2018 à 09:02
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http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/346622-spaetzles-ou-spatzles

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différentes variantes
Il y a plusieurs variantes et leurs résultats sont tous bons.

Ma suggestion : Je prends 125 g de farine pour 1 œuf. Pour la quantité de l'eau, cela dépend de la grosseur des oeufs.
Je fais cette recette depuis plus de 30 ans ! Inratable.
Spätzli
Moins d eau (moitie ) sinon parfait
tros-a 5 Messages postés lundi 1 novembre 2010Date d'inscription 23 mars 2014 Dernière intervention - 7 janv. 2014 à 09:03
Très bons
Ne pas hésiter à les faire cuire encore quelques minutes une fois remontés à la surface sinon ils ne sont pas assez cuits.
il faut prévoir beaucoup d'eau salée et y ajouter de l'huile. On peut également faire la recette avec 1/3 de lait 2/3 d'eau et même uniquement du lait.
Quand J'étais Enfant Ma Mère Nous En Faisait avec du lait seulement , une fois cuites dans L'eau et égouttées elle faisait griller dans une poêle avec du beurre de la mie de pain rassis émiettée . Ensuite on jette les spatzles dans la poêle pour les faire revenir. A la fin ajoutez de la crème fraîche. J'ai toujours adoré cela.
Je vais essayer la variante d'Alain avec du fromage blanc.
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