Eclair au chocolat

Elodie - 19 juil. 2004 à 15:42 - Dernière réponse :  barba
- 31 oct. 2017 à 21:04
Commentaires sur les recettes Créer une discussion Signaler Répondre
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/273243-eclair-au-chocolat

Afficher la suite 
Il faut faire plus large qu'un cm pour les choux sinon ça fait des baguettes je dirais 3/4 cm vous pouvez mettre du cacao dans la crème pâtissière pour la faire au chocolat. Et j'ai mis de l'extrait de café fans une autre moitiée c'était top
C'était la première fois que je faisais des éclairs et bien très réussi, la pâte à choux est vraiment belle bien gonflée, la crème pâtissière est très bonne, j'ai rajouté 4 morceaux de chocolat dedans et la ganache et trop belle est bien brillant, seul petit hic je n'ai pas eu assez de crème pour garnir toute mes éclairs je pense qu'il faut faire le double en crème.
AdaMona 56 Messages postés jeudi 24 juillet 2014Date d'inscriptionModérateurStatut 24 octobre 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 17:02
C'est vraiment la recette parfaite. Même si on est débutant on y arrive si on suit consciencieusement les étapes.
Commenter la réponse de Elodie

89 réponses