Réussir le caramel filé

renée-claude - 25 mai 2009 à 16:11
 xavier - 3 juin 2009 à 21:56
Comment faire pour que le caramel filé qui décore un dessert ne fonde pas dans l'heure qui suit, en attendant qu'il ait été servi ?
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2 réponses

Ajoutez 30% de sirop de glucose. Vous retarderez les effets de l'hygrospicité naturelle du sucre cuit, mais vous ne les enrayerez pas. Ce décor se fait généralement au moment du service.
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Prendre un grand caisson hermétique et y déposer un absorbeur d'humidité (il ne doit pas être en contact avec les aliments), genre ancien petit réfrigérateur, dans le tiroir du bas, l'anti-humidité (pour les petites quantités, je récupère les bouchons d'aspirine que je mets dans une boîte métallique d'éventail à coté de mes déco en sucre), ça tient assez longtemps pour les fleurs, mais le sucre filé est beaucoup plus fin. A tester et tenez-nous au courant.
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