Help ! Sorbet sans sucre au pamplemousse

nathalie - 3 juin 2005 à 18:54
 nathalie - 13 sept. 2005 à 20:13
Bonsoir ! j'aimerais faire, demain à midi, un sorbet sans sucre au pamplemousse et au basilic, pour accompagner des crevettes et du saumon, mais je ne trouve aucune recette de sorbet sans sucre. Le sucre serait-il obligatoire pour la réussite d'un sorbet ? Merci d'avance pour vos conseils, vous m'ôterez une énooooooooorme épine du pied ! :-)
A voir également:

2 réponses

Bien sûr que le sucre est obligatoire, puisque la base du sorbet est un sirop. D'ailleurs, si on baisse la quantité de sucre, on obtient un granité, ce qui est peut-être votre solution.
0
Merci infiniment Thierry pour cette réponse, même si elle arrive un peu tard. Effectivement, j'ai fait malgré moi la démonstration du théorème selon lequel un sorbet sans sucre donne un granité. Mais merci quand même !
0