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1 réponse
On les appelle aussi "saltimbocca" et France , on a "les oiseaux sans tête".
Voici la recette :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 escalopes de veau
- 4 tranches fines de jambon cru
- 300 g de tomates mûres (ou en boîte)
- 1 branche céleri
- 1 carotte
- ail
- basilic
- sel
- poivre
- huile d'olive
La recette :
A l'aide d'un battoir, bien aplatir les escalopes en les protégeant avec un film étirable.
Sur chaque escalope déposer une tranche de jambon. Préparer un hachis avec l'ail, le basilic, le céleri, la carotte et le répartir sur les tranches de viande. Rouler les tranches aisi garnies sur elles-mêmes et les fixer à l'aide d'un cure-dent en bois(ou les ficeler). Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, et faire dorer les "involtini". Quand ils sont dorés, ajouter les tomates épluchées et écrasées. Couvrir et dès la reprise de la cuisson, réduire le feu et laisser mijoter environ 1/2 heure.