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Comment faire le pain ?

Posez votre question Mimi - Dernière réponse le 24 juil. 2006 à 11:35
Je voudrais apprendre à faire du pain.
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Rien de plus simple : Tu prends de la levure de boulangerie, environ 1 sachet pour 500g de farine. Ensuite tu le dilue dans de l'eau tiede et tu le laisse reposer pendant 20 minutes. Tu mets la farine dans un plat et tu ajoute la levure dilué. Tu petrie et tu ajoutes de l'eau tiede jusqu'a ce que tu obtiennes une pates lisse et homogéne. N'oublie pas de mettre du sel. Tu peux mettres aussi du lait ou de l'huile, des olives, des noix... Ensuite tu fais cuire à feu trés chaud et c'est bon...
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je confirme c bien ça!! tous a vos fouet!! bon courage pour le pétrisage!! lol
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pour la fete des meres je me suis fait offrir une MAP(machine a pain )c'est super facile de faire des pains avec
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Bon soir à tous, de faire la pâte c'est bien, mais dans la fabrication de celui-ci la pousse(pointage) est très importante. voici trois recettes de pains. bon soir à tous. Faire la pâte à pain c'est une chose, mais le plus important est la pousse(pointage) de la pâte. Voici trois recettes de pain. PAIN DE CAMPAGNE Ingrédients : 1 kg de farine type 55 ; 200 gr de farine de seigle type 85 ; 10 gr de levure ; 680 gr d’eau ; 22 gr de sel ; 500 de pâte fermentée. Pétrir minutes. Temps de pointage, 2heures avec un rabat. Façonnage en boule ou en couronnes. Couper le dessus de la boule à l’aide d’une lame. Temps d’apprêt, 1 h 30 à 2 heures avant cuisson. PAIN BLANC Recette de basse de tous les pains blancs. Ingrédients : 1 kg de farine type 55, 20 gr de sel, 20 gr de levure, 650 gr d’eau tempérée. Pétrir tous les ingrédients pendant 5 minutes à vitesse lente, puis 10 à 20 minutes à vitesse moyenne. Temps de pointage, 1 heure dans un local tempéré. Placer la pâte sur un plan de travail fariné. Le façonnage est fait en fonction de la variété de pain voulu. Temps d’apprêt, 1 à 2 heures. Déposer ensuite les pâtons sur une tôle. Couper la surface avec une lame. PAIN COMPLET Ingrédients : 1 kg de farine complète type 150, 300 gr de pâte fermentée, 25 gr de sel, 30 gr de levure, 750 gr d’eau. Temps de pétrissage : 10 minutes. Pointage, 1 heure. Façonnage en bâtards coupés à la lame de rasoir. Temps d’apprêt, 1h30. Cuisson en présence de buée. Amicalement Le pêcheur gourmand www.philcad.com
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Il suffit d'acheter une machine à pain. Cela se trouve partout...! C'est facile et très bon.
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