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préparation: 50 min.1 kg de kiwis, 400 g de sucre cristallisé, 400 g de sucre gélifiant et 4 citrons non traités.
Epluchez les kiwis et coupez-les en morceaux. Passez-les auu tamis fin pour obtenir une sorte de purée de fruits. Pressez les citrons et réservez le jus fruits. Versez la purée de kiwis obtenue dans une bassine à confitures et ajoutez les trois quarts du jus de citron vert, le sucre cristallisé et le sucre gélifiant.Portez à ébulitiontout en mélangeant sans cesse, puis faites cuire à feu vif, en remuant très régulièrement, pendant 10 min environ.
Vérifiez la cuisson: une goutte de la préparation versée sur une soucoupe froide doit s'écouler lentement. Ajoutez le reste de jus de citron.A la fin de la cuissson, écumez soigneusement la préparation, mélangez-là et versez-la dans des pots. Fremez-les aussitôt hermétiquement.
CONSEIL GOURMAND: l'ajout de citron vert est indispensable: il pallie le manque d'acidité et de pectine des kiwis.