Anneaux de calamars croustillants au four

La Rédaction - 29 août 2024 à 18:13
 Miya9693 - 4 nov. 2024 à 09:15
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/3097887-anneaux-de-calamars-croustillants-au-four

J'ai suivi les instructions mais j'ai fait un mélange un peu différent pour la chapelure : 20g de chapelure complète, 25g de chapelure croustillante Santa Maria, 20g de farine de maïs, 10g de pecorino râpé, du pain grillé émietté, sel, poivre, paprika doux et fort, oignon, ail et échalotes en poudre, 2 éclats d'ail râpés et 1/2 zeste de citron.
Bien meilleur que les calamars panés achetés touts faits ou servis au restaurant (où il y a autant voire plus de panure que de calamar...)
Conseil : choisir des anneaux fins de taille moyenne, bien les espacer sur la plaque, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient un peu croustillant, mettre peu d'huile sinon elle ramolli la chapelure, être généreux en épices et aromates.
Servir avec des pâtes aux légumes (courgettes, poivron), saupoudrées de la chapelure cuite qui n'a pas adhéré aux calamars, avec un filet de citron et du persil frit.
Vraiment délicieux, merci pour la recette !