Quel appareil pour du praliné maison ?
Résolu
Nadegia
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 mars 2024
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2024
-
2 mars 2024 à 18:09
Nadegia Messages postés 13 Date d'inscription samedi 2 mars 2024 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 - 7 mars 2024 à 12:50
Nadegia Messages postés 13 Date d'inscription samedi 2 mars 2024 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 - 7 mars 2024 à 12:50
A voir également:
- Hachoir pour praliné
- Meilleur hachoir pour praliné - Meilleures réponses
- Hachoir puissant pour praliné - Meilleures réponses
- Tarte praline - Recettes - Tarte aux pralines
- Brioche praline - Recettes - Brioche originale
- Ganache montée praliné - Recettes - Crème dessert
- Croustillant praliné - Recettes - Entremets sucré
- Hachoir meilleur patissier - Guide
1 réponse
verveine2023
Messages postés
3077
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2022
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2024
90
2 mars 2024 à 21:13
2 mars 2024 à 21:13
Bonjour
Si vous avez un appareil qui coupe, hache, broie finement (modulable), vous avez ce qui est recommandé pour obtenir un praliné selon votre désir.
Un thermomètre de cuisson est nécessaire.
Il y a des recettes de praliné-maison sur le Journal des Femmes:
Recettes du praliné maison Philippe Conticini
Ici, la recette de Philippe Conticini est complète, au niveau des ingrédients et du déroulé de la recette, par ce chef:
https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/praline-maison.html
Régalez-vous
Modifié le 7 mars 2024 à 12:55
Bonjour, le souci c'est que j'ai déjà abîmé un appareil par le passé à cause de cette recette, j'ai dû le faire tourner trop longtemps. En faisant mes recherche j'ai vu sur ce site :
https://www.avis-hachoir-electrique.fr/
que l'un des robots hachoirs de moulinex et le modèle de magimix devrait largement faire l'affaire.
Merci pour le conseil !
Bonne idée pour la recette de Philippe Conticini, si c'est la même qui sert de base dans la crème Mousseline de son Paris-Brest alors ça devrait être top. Le thermomètre pour le caramel en effet.
Au plaisir de vous recroiser dans une discussion