Petites crèmes vanille

Cathy - 7 févr. 2022 à 13:32
 Cathy - 7 févr. 2022 à 13:32
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1011092-petites-cremes-vanille

Fantastique! Toute ma famille a adoré. J'ai sauté l'étape du four et mis au frigidaire pour 5 heures environ - sans problème : la crème était super onctueuse. Par contre j'ai fait infuser pendant 15 minutes mes gousses de vanille à feu doux dans le mélange crème/lait (en restant sous l'ébullition tout le temps). Ensuite j'ai retiré du feu, versé le mélange sucre/jaunes d'oeuf doucement dans l'appareil en fouettant, REMIS sur le feu pour quelques minutes (attention à ne pas la brûler) tout en fouettant jusqu'à épaississement puis verser dans les coupes.
Tout le monde au frigo pendant quelques heures : un délice !