Brioche au petit lait

Libellule - 4 avril 2021 à 16:14
 Manou - 27 sept. 2024 à 17:48
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1019473-brioche-au-petit-lait

Bonjour
J'ai suivi la recette et la pâte ne se décolle pas du robot (kenwood avec le crochet) . Peut être à cause de la farine ? J'ai utilisé la farine de blé bio T 65 ...et j'en ai rajouté 2 c. à soupe.
Très bonne
Les proportions ne sont pas Bonn et le résultat est une catastrophe !
Résultat top mais seulement après avoir rectifié le ratio petit lait/farine : pour 560g de farine, je mettrais plutôt 300g de petit lait... En l'écrivant peut-être que 400ml font 300g... J'ai fait la recette au Thermomix .
Et min 1/2 cc de sel.
Recette très souple, légère et aérée. Par contre pour l'avoir testé 2 fois je met désormais 20g de sucre en plus et cuisson à 160 degrés sinon le dessus durci vraiment trop. Je stoppe la cuisson à 30min sinon la brioche sèche trop à l'intérieur
Recette très souple, légère et aérée. Par contre pour l'avoir testé 2 fois je met désormais 20g de sucre en plus et cuisson à 160 degrés sinon le dessus durci vraiment trop. Je stoppe la cuisson à 30min sinon la brioche sèche trop à l'intérieur
Très bonne recette! Mélanger la levure sèche au petit lait avant d'incorporer, le gonflant n'en sera que mieux! Perso, j'ai rajouté 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger... et je les ai mis dans un plat à muffins... 30mn au four !
Brioche au petit lait, j'ai fait lever la pâte en 30 minutes, four à chaleur tournante, thermostat 50° puis cuisson à 175° pendant 15 à 20 minutes, puis à 160° les 10 minutes restantes. La brioche est excellente, bien gonflée et dorée à souhait.
Super brioche, faite en un rien de temps !
La pâte est belle, elle a bien gonflé ????