Soupe à l'oignon gratinée

choco - 25 nov. 2020 à 11:35
 miam - 27 oct. 2022 à 16:17
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1017109-soupe-a-l-oignon-gratinee

de quel "NORD" parle-t-on ?
Je n'ai jamais vu de rasel anoud dans la cuisine du Nord DE LA FRANCE.
Oignons pas cuits, soupe pâlichonne, pas appétissant du tout ! Il manque une petite PDT pour velouter, un peu de vin blanc pour le goût, et la caraméliser les oignons, surtout !!!!
Oignons pas cuits, soupe pâlichonne, pas appétissant du tout ! Il manque une petite PDT pour velouter, un peu de vin blanc pour le goût, et la caraméliser les oignons, surtout !!!!
Oignons pas cuits, soupe pâlichonne, pas appétissant du tout ! Il manque une petite PDT pour velouter, un peu de vin blanc pour le goût, et la caraméliser les oignons, surtout !!!!
Raté ! La couleur, ce n'est pas çà du tout, du coup le goût n'est pas là non plus ! Les oignons doivent être bien dorés pour donner sa jolie couleur ambrée à la soupe. Pour velouter, mettre quelques flocons de pomme de terre (purée sachet), et pour le goût, un trait de vin blanc. Mais surtout BEAUCOUP de Comté rapé, et faire gratiner au four dans de petites soupières individuelles, miam...