Pates italiennes tomates cerises jaunes

Signaler
-
Messages postés
14346
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
-

Salut à tous, je suis Carla, je suis française d'origine italienne.

 

Aujourd'hui je souhaite me présenter une recette italienne très appréciée de mes enfants.

 

Pâtes aux tomates cerises jaunes.

Ingrédients 4 personnes 
300 g  tomate cerises jaunes
350 g  pates italiennes (je prefere les Spaghetti di Gragnano)
Extra virgin olive oil mieux si aromatisee a l'ail 
Basilic  au gout
Sel au gout

 

Déroulé:

Faites bouillir l'eau salée pour les pâtes.

 

Versez l'huile dans une casserole, ajoutez les tomates cerises, le sel et quelques feuilles de basilic.

 

Faites-les cuire à feu vif pendant quelques minutes, quand ils sont tendres, retirez-les du feu et gardez-les de côté.

 

Pour cuire les pâtes, j'ai préféré les spaghettis avec cette sauce, mais vous pouvez choisir n'importe quel format. Égouttez les pâtes et versez-les dans la casserole où nous avons préparé la sauce, mélangez et ajoutez plus d'huile si nécessaire.

 

1 réponse

Messages postés
14346
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
600

Bonjour

 

Merci pour ta recette. C'est une bonne idée.

Elle est colorée, facile à préparer et semble délicieuse.

Et s'il n'y a plus de tomate-cerise jaune, on en prend d'autres...