Pates italiennes tomates cerises jaunes

Signaler
-
Messages postés
14980
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021
-

Salut à tous, je suis Carla, je suis française d'origine italienne.

 

Aujourd'hui je souhaite me présenter une recette italienne très appréciée de mes enfants.

 

Pâtes aux tomates cerises jaunes.

Ingrédients 4 personnes 
300 g  tomate cerises jaunes
350 g  pates italiennes (je prefere les Spaghetti di Gragnano)
Extra virgin olive oil mieux si aromatisee a l'ail 
Basilic  au gout
Sel au gout

 

Déroulé:

Faites bouillir l'eau salée pour les pâtes.

 

Versez l'huile dans une casserole, ajoutez les tomates cerises, le sel et quelques feuilles de basilic.

 

Faites-les cuire à feu vif pendant quelques minutes, quand ils sont tendres, retirez-les du feu et gardez-les de côté.

 

Pour cuire les pâtes, j'ai préféré les spaghettis avec cette sauce, mais vous pouvez choisir n'importe quel format. Égouttez les pâtes et versez-les dans la casserole où nous avons préparé la sauce, mélangez et ajoutez plus d'huile si nécessaire.

 

1 réponse

Messages postés
14980
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021
661

Bonjour

 

Merci pour ta recette. C'est une bonne idée.

Elle est colorée, facile à préparer et semble délicieuse.

Et s'il n'y a plus de tomate-cerise jaune, on en prend d'autres...