Gâteau au pamplemousse de Floride, yaourt à la grecque
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1020436-gateau-au-pamplemousse-de-floride-yaourt-a-la-grecque
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1020436-gateau-au-pamplemousse-de-floride-yaourt-a-la-grecque
24 déc. 2019 à 23:00
Idem, si on imbibe le gâteau avec la quantité de jus indiquée, il se transforme en vieille serpillère trempée.
Bref. C'est encore une recette de "chef" aussi imprécise que possible dans le but semble-t-il que personne ne réussisse à la reproduire. Je ne vois pas trop l'intérêt.
24 déc. 2019 à 22:59
Pour les proportions correctement réparties, voir cette page qui est plus claire : https://www.femina.fr/recette/gateau-au-pamplemousse-de-floride-yaourt-a-la-grecque
Cette recette semble avoir été écrite exprès pour qu'on se plante en la réalisant.
J'ai mis du fromage blanc à la place de yaourt à la grecque, ça va bien. En fait, c'est un gâteau au yaourt tout bête.
La photo est mensongère : si on met la quantité de beurre indiquée pour le glaçage, et la quantité de jus de plamplemousse (de Floride), le glaçage est jaune pipi et pas blanc.
Il faut faire passer les ingrédients du glaçage 10 minutes au robot pour qu'ils émulsionnent. Et en jeter les 2/3, parce que même avec un moule de 26 cm et une très grande surface, la crème au beurre est beaucoup trop abondante. De quoi écurer les convives si on l'étalait complètement sur le gâteau.
20 déc. 2019 à 21:24
Il y a 1 et 2,et des suprêmes d'1 dans la liste des ingrédients. Puis le jus du pamplemousse et ensuite encore le jus (du pamplemousse ? De Floride ? Un ou plus :-0))et ensuite les suprêmes.
Je vais tenter un essai, je vous tiens au jus. Du pamplemousse. De Floride.