Pain humide

lucien - 3 sept. 2019 à 23:51
imagine7 Messages postés 19307 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 - 4 sept. 2019 à 14:48
Bonjour, j'utilise une machine à pain depuis quelques temps déjà. Mais le plus souvent, quant je sors le pain de la machine il est mouillé en bas et je dois le "sécher" au four. Pourquoi ce phénomène désagréable, est ce que c'est parce que je lance la machine le soir et que le pain reste toute la nuit dedans . je précise que je respect bien les quantités merci pour vos réponses
A voir également:

1 réponse

imagine7 Messages postés 19307 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 848
4 sept. 2019 à 14:48

Bonjour,

 

Il est préférable de sortir le pain dès la cuisson terminée.

Et dès la sortie de la map, le poser sur une grille à pâtisserie, pour évacuer la chaleur et l'excès d'humidité. 

Si vous en congelez une partie, attendez son complet refroidissement pour le couper en tranches. Puis, le mettre en sachet au congélateur.

0