Poele en inox ou en fonte naturelle ?

Anthy - 29 janv. 2017 à 21:57
Kabe1978
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2017
- 30 janv. 2017 à 17:16

Bonjour tout le monde ,

j'hesite entre acheter une poele en inox ou en fonte naturelle ?

lequelle me conseillez vous  pour la cuisine et la santé car je n'arrive à me décider et j'ai beau lire une tonne d'article aucun ne me dit lequel est le mieux.

 

Je tiens à préciser que j'utilise 5 fois ma poele dans la journée car mon copain est sportif du coup il fait plusieurs repas dont 1 constituer d'escalope de poulet pané ( donc friture ^^).

2 réponses

Kabe1978
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2017
1
30 janv. 2017 à 17:16

Bonjour Anthy,

 

Voici un article interessant qui compare les poeles en fonte naturelle et les poeles en Inox.

http://www.jaimecuisiner.com/bien-choisir,fr,8,260.cfm

A mon avis si vous faites beaucoup de friture il faut mieux acheter une poele en fonte naturelle qui ça accroche moins. L'inox est mieux pour faire mijoter. Bonne soirée.

 

1
Paul-Bernard
Messages postés
34589
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
52
30 janv. 2017 à 11:39

Bonjour Anthy.

Qu'est-ce que de la "fonte naturelle" ?

A vous lire. Cordialement.

 

0
Sourisverte2
Messages postés
43440
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
279
Modifié par Sourisverte2 le 30/01/2017 à 11:47

Salut Paul-Bernard

Ci-après un mini lien qui explique ce que sont les ustensiles de cuisine en fonte naturelle:
http://ustensiles-en-fonte-naturelle.confort-domicile.com/

;)

0
Paul-Bernard
Messages postés
34589
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
52 > Sourisverte2
Messages postés
43440
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022

30 janv. 2017 à 13:46

Merci, Sourisverte2.

Mais comment la fonte, qui est un alliage obtenu par cuisson, de carbone et de fer, peut-elle être naturelle ? Seul un élément chimique pur (métal, en l'occurence), peut être qualifié de "naturel". 

Je pense que nous avons affaire, dans ce cas, à un vocabulaire commercial plutôt que scientifique...

Bonne journée. Amicalement.

0
Sourisverte2
Messages postés
43440
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
279 > Paul-Bernard
Messages postés
34589
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022

30 janv. 2017 à 15:29

oui je pense aussi que c'est simplement un "nom de vente" plutôt que la spécifité (naturel) du produit... ;)

0