Banh cuon - Crêpes vietnamienne à la vapeur

Furette - 12 oct. 2016 à 22:07
 deny - 28 déc. 2020 à 12:01
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/355843-banh-cuon-crepes-vietnamienne-a-la-vapeur

c'est très sympa votre recette, (c'est une astuce de ma cousine) à la place du papier d'alu je prends un "plateau à tarte" téfal et c'est sûr que ça ne colle pas, ils vendent dans le commerce asiatique des paquets de 400g de farine de riz et paquets de 400 grs de farine ou amidon de tapioca, je prends la moitié c'est à dire 200gr + 200gr que je mélange dans un litre et demi d'eau avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile( donc si vous prenez les paquets entiers, 400+400gr = 3 litres d'eau.) =)
Est ce possible de faire ces crepes a la vapeur, il me semble d' en avoir goutede tres bonnes, si vous avez un melange riz, tapioca ou autre farine qui est adapte a la cuisson vapeur, je serai preneur. Merci
Un régal :)
On peut acheter les feuilles toutes faites, à faire ramollir 30 sec dans l'eau. Je sers avec des concombres en julienne et des herbes thai: basilic, menthe et coriandre fraiches, et des oignons fris :p